What This » Новости

В Новой Гвинее обнаружены неизвестные науке виды животных

Обнародованы результаты работы международного коллектива ученых, которые исследовали флору и фауну в районе Папуа Новой Гвинеи. Согласно полученным данным, здесь обнаружены виды животных, которые ранее не были известны науке, — сообщает Международный комитет охраны природы.

длинноносая лягушка рода litoria
Длинноносая лягушка рода litoria

Пристальному изучению подверглась территория в горах Фоджи, общая протяженность которой составляет 300 гектаров. Именно здесь, среди девственных индонезийских лесов ученым удалось найти несколько новых видов млекопитающих, насекомых, земноводное и рептилию.

Как делятся сами исследователи, наибольшее удивление у них вызвала длинноносая лягушка, которую отнесли к роду Litoria. Также в этой местности водится древесное кенгуру, способное не только быстро прыгать по земле, но и удивительно ловко лазать по деревьям. Желтоглазого геккона, которого обнаружили здесь же классифицировали как Critodactylus. Помимо этого горы Фоджи стали пристанищем для шерстистой крысы Mallomys, цветочного крылана Syconycteris, самого маленького в мире кенгуру-валлаби, имперского голубя рода Ducula, черно-белой бабочки Ideopsis fojana.

Эти открытия дают надежду на то, что в мире удастся сохранить биоразнообразие в природе, которое значительно страдает из-за активной деятельности людей без оглядки на экологические последствия, считают специалисты.

Источник – scienceblog.ru